文章内容
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党的二十大 >> 正文
教育部直属高校党建工作联络员陈子辰到我院调研学习宣传贯彻党的二十大精神开展情况
发布时间:2022年11月29日 11:04 点击数:

      11月28日,建筑与土木工程学院学习宣传贯彻党的二十大精神调研座谈会以线上线下相结合的方式在曾呈奎楼208会议室举行。教育部直属高校党建工作联络员陈子辰,厦门大学基层党建工作联络员黄定基,学院党委书记王绍森教授,副书记王瑛慧、黄俊清,校党委组织员兼党建办副主任葛郝锐,城市规划系杨哲副教授,土木工程系党支部书记高婧副教授,建筑系博士生王长庆,建筑系硕士生安鸿洁等参加座谈。


首先,王绍森代表学院党委汇报学习宣传贯彻党的二十大精神的工作进展。他表示,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,有重点、有计划、分阶段地开展系列活动。王绍森从挖掘学院红色基因、落实全面从严治党、提升党务工作能力、突显红色教育效果、完善课程思政建设和推进文体活动育人等六个方面汇报了学院的特色亮点和典型经验,分析总结存在的不足和明确今后努力的方向。

接着,学院师生党员代表参加“党建引领,以美育人——学习宣传贯彻党的二十大精神”主题分享座谈。杨哲、高婧、王长庆、安鸿洁四人分别从参加文艺汇演和社会实践、样板党支部建设、党务技能提升、校园宣讲等方面,结合“学习宣传贯彻党的二十大精神”分享了个人的学习体会。囊萤星火讲师团成员安鸿洁表示:“希望能够以青年之声,聚青年之力,积极宣传党的二十大精神,用所学为中华民族伟大复兴作出自己的贡献,用青春的声音讲述更多闪亮的故事”。

陈子辰对我院“学习宣传贯彻党的二十大精神”系列活动的开展进行了指导和点评。他表示,学院党委作为党建工作示范点,希望能充分发挥各党支部书记、党员干部的带头作用,带领全院师生党员走在学校前列,深入学习好党的二十大精神。

他还指出,学院党委通过师生喜闻乐见的文艺方式,让党内外群众更好地学习和理解党的二十大精神,希望学院认真总结典型经验,发挥表率作用,并积极承担起人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的职能,以一流党建引领一流学院的发展。

Top