文章内容
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党的二十大 >> 正文
喜讯|我院学子获得福建青年演讲比赛三等奖
发布时间:2022年10月14日 20:36 点击数:

10月13日,由省委宣传部、省委网信办、省委讲师团和团省委共同主办的“喜迎党的二十大,青年‘说’变化”福建青年演讲比赛在福州成功举办。我院学子安鸿洁、刘雅茹、刘航宇代表厦门大学参赛,在决赛中荣获三等奖。

比赛启动以来,全省各行各业和各地市单位的青年纷纷报名参加。经过激烈地角逐,包括厦门大学在内的10支队伍从80多支参赛队伍中脱颖而出进入决赛。决赛当天,厦门大学团委书记洪海松、副书记梁振伟到场为参赛选手加油助阵。

作为厦门大学校团委选送的代表,我院建筑系2020级硕士研究生安鸿洁以《茶乡来了总书记》为题讲述了厦门市同安区军营村华丽蜕变的故事。与全省各个领域青年同台竞技,入围全省前十,获得三等奖。

“茶乡来了总书记,乡亲日子节节甜。”安鸿洁与同伴们别出心裁地在演讲中加入音乐、舞蹈等独特表达方式,从军营村的小视角展现了在中国共产党的坚强领导下,福建所发生的翻天覆地变化,让这场演讲更加富有感染力,抓人眼球。

  安鸿洁这样说:

  比赛中,我聆听了福建省在乡村振兴、交通运输、文化体育等多方面取得的历史性成就和非凡的变化之后,深受鼓舞、倍感振奋。特别是在聆听党的二十大报告关于乡村振兴的论述和对青年朋友的殷切期望后,深感我辈青年生逢其时,重任在肩,我们要牢记嘱托,深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,练好扎实的基本功,用青春的声音讲述更多闪亮的故事,努力在乡村振兴的伟大事业中贡献自己的青春力量。


获奖节目

演讲题目

《茶乡来了总书记》


演讲者

安鸿洁(建筑与土木工程学院2020级硕士研究生)


演员

刘雅茹(建筑与土木工程学院2021级硕士研究生)

刘航宇(建筑与土木工程学院2021级硕士研究生)

石浩(公共事务学院2021级硕士研究生)

谢泓鑫(电子科学与技术学院2019级本科生)


指导老师

梁振伟,郑建斌,刘莹





Top