文章内容
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 十九届六中全会 >> 正文
砼心向上 党建引领|我院与华侨大学土木工程学院开展党支部共建活动
发布时间:2021年11月22日 09:44 点击数:

砼心向上 党建引领|我院与华侨大学土木工程学院开展党支部共建活动

11月21日,我院土木工程系教工党支部与华侨大学土木工程学院现代组合结构和抗震防灾创新团队党支部联合举办“砼心向上 党建引领”主题党日活动。活动旨在通过党支部共建交流,以“党建”为引领,以“业务”为抓手,不断推进区域专业协作,加强融合共建,共同发展。活动由华大土木工程系主任、党支部书记侯炜副教授主持。

厦门大学校长助理、建筑与土木工程学院院长张建霖教授,副院长王东东教授,华侨大学土木工程学院福建省结构工程与防灾重点实验室主任、学科带头人郭子雄教授,学院副院长刘阳教授等人参与此次党支部共建与学术交流活动。

在交流会上,张建霖回顾了厦门大学与华侨大学土木工程专业建立与共同发展的峥嵘岁月,并表示双方要从这段岁月中汲取前进力量,传承友谊,共同发展,打造土木工程领域党建与业务合作共建的典范。

郭子雄对张建霖一行表示欢迎,对厦门大学建筑与土木工程学院的关心和支持表示感谢。郭子雄简要介绍了团队近几年的发展情况、科研成果和特色优势,表示双方要以此次活动为新起点,发挥地域优势,加强交流协作,共同发展。

双方党支部书记结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,分别介绍了党支部的基本概况、发展历程和党建特色工作的开展情况,各位与会教师分享了自身的党建工作、教学科研经历,以及团队的课程建设与体系创新等内容。

随后,一行人参观了华侨大学的福建省结构工程与防灾重点实验室,详细了解了大型地震模拟振动台和抗火实验高温炉等实验平台的建设情况,并就双方科研合作进行了深入探讨。

活动结束后,我院多位老师表示:厦门大学土木工程专业与华侨大学的土木工程专业发展各有侧重,本次的党支部的交流共建对于增进双方的了解具有重要作用,同时也为下一次的深入交流奠定了基础。

图/阿地拉木 郭瑞洁 张艺欣


Top