文章内容
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 硕博招生 >> 正文
厦门大学土木工程系2021年硕士研究生第二轮调剂信息
发布时间:2021年04月03日 15:52 点击数:

厦门大学土木工程系2021年硕士研究生第二轮调剂信息


一、可调剂的专业和名额

土木水利专业学位(专业代码085900)目前尚有1个调剂名额,该名额是与厦门大学嘉庚学院联合培养。

二、调剂要求

1.符合调入专业的报考条件。

2.要求调剂考生本科专业为土木类(土木工程、城市地下空间工程、道路桥梁与渡河工程)。

3.调剂考生必须同时达到相应专业国家复试线和我校基本复试线,我校土木水利专业基本复试线为:政治50,外语50,业务课1(数学)75,业务课2[结构力学(含结构动力学)]75,总分320

4.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,在同一学科门类范围内。

5.初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。全国统一命题科目中,我校土木水利专业考试科目为英语一和数学一,要求调剂考生的考试科目也须为英语一和数学一,不接收考试科目为英语二、数学二、数学三的调剂考生。

6.调剂考生必须同时达到原报考专业相对应的分数线和调入专业所对应的分数线。

7.调剂生与第一志愿报考我校的考生持同一标准进行复试。

8.第一轮调剂时有在“全国硕士生招生调剂服务系统”报名而未进入复试的考生,如申请参加第二轮调剂,需重新在“全国硕士生招生调剂服务系统”中报名。

三、调剂程序

1.学院网站发布调剂信息,同时在“全国硕士生招生调剂服务系统”中公布调剂名额。

2.调剂考生在468:00-4620:00期间登陆“全国硕士生招生调剂服务系统”填写调剂志愿和有关信息。

3.土木工程系成立调剂生选拔小组,严格遵照学校的调剂要求,集体研究确定入围复试的调剂考生名单并报学校招生办审核备案,并在“全国硕士生招生调剂服务系统”中向可参加复试的考生发送复试通知。

4.收到复试通知的考生须在2小时内在系统中回复是否接收复试通知,未在规定时间内完成学校规定操作或随意解除志愿的,则视为自动放弃复试。

5.土木工程系组织调剂考生复试,复试方式与第一志愿考生相同,采用网络远程方式,具体复试时间另行通知。

6.初步确定拟录取名单,经学校招生办审核备案后,在“全国硕士生招生调剂服务系统”中向调剂考生发送待录取通知。收到待录取通知的调剂考生须在2小时内在系统中回复待录取通知,未在规定时间内完成学校规定操作或随意解除志愿的,则视为自动放弃拟录取资格。

四、其他未尽事宜以《厦门大学2021年硕士研究生复试录取工作方案》为准。

五、联系方式

学院复试工作联系人:张老师,电话:0592-2183505 emailzhangxl@xmu.edu.cn



厦门大学土木工程系

202143


Top