文章内容
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 硕博招生 >> 正文
建筑与土木工程学院关于开展2020年硕博连读研究生选拔考核工作的通知
发布时间:2019年11月05日 14:48 点击数:

       建筑与土木工程学院关于开展2020年硕博连读研究生选拔考核工作的通知


根据学校“关于做好2020年硕博连读研究生选拔考核工作的通知”,以及《厦门大学建筑与土木工程学院硕博连读研究生选拔考核工作实施细则(2019年修订),现将学院2020年硕博连读研究生选拔考核工作通知如下:

一、选拔条件

1.2020年硕博连读选拔工作的对象为一至三年级全日制在学硕士研究生。为进一步挖掘优质生源,学校规定2020年博士入学考试采用申请-考核制学院的三年级硕士研究生也可参加硕博连读选拔。以硕博连读选拔方式进入博士阶段学习的研究生,博士毕业时,最短在校学习年限自硕士入学之日起算不低于五年。

2.专业学位硕士研究生申请需取得一定的科研成果。

二、选拔程序

   1.2019125日前,学生进行网络报名,提交申请材料。网络报名途径:登录厦门大学信息门户—>>进入研究生系统—>>研究生系统首页“快速通道”列表—>>硕博连读资格申请,根据系统提示进行相关操作。需有招生专业的2名专家推荐,推荐专家原则上需有1名博士生导师,且拟接收学生的博士生导师本人不能作为推荐专家。

   2.20191226前,学院审核学生材料,并组织考核工作。

   3.20203月前,学校审核材料并确定入选名单。

   4.20203月中下旬,获得硕博连读资格的研究生与通过公开招考的考生一起参加博士入学复试。

三、考核内容和方式

  1.考核内容分为思想品德考核和学术能力考核两个方面。

  2.思想品德考核采用个人小结、师生民主评议,并最终由学院党委进行鉴定。思想品德考核以合格、不合格记录。

  3.学术能力考核主要对申请人的学术诚信、业务能力、科研潜能与综合素质进行考核。考核形式为面试。申请学生需准备15分钟左右PPT汇报,内容包括个人简历、科研工作开展及博士研究生阶段学习、研究计划等。

四、学生提交材料清单

 1.硕博连读研究生资格申请表1(通过系统填写后打印)

 2.公开发表的科研成果证明材料

 3.2份专家推荐信

4.厦门大学建筑与土木工程学院硕博连读申请学生思想政治素质和品德情况审查表(只需申请人和导师签名即可,后面栏目由学院组织考核填写)


附件 1.关于做好2020年硕博连读研究生选拔考核工作的通知

   2.硕博连读研究生专家推荐信模板

3.厦门大学建筑与土木工程学院硕博连读申请学生思想政治素质和品德情况审查表

 附件1关于做好2020年硕博连读研究生选拔考核工作的通知.pdf 

  附件2硕博连读研究生专家推荐信模板.docx

  附件3厦门大学建筑与土木工程学院硕博连读申请学生思想政治素质和品德情况审查表.doc

建筑与土木工程学院

2019115




Top