文章内容
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院成功举办“纪念一二九,共圆中国梦”定向越野活动
发布时间:2019年12月09日 09:34 点击数:

2019年12月7日上午9点,建筑与土木工程学院“纪念一二九,共圆中国梦”定向越野活动在厦门大学思明校区芙蓉四前学生广场拉开帷幕,本次活动由建筑与土木工程学院本科生团总支承办,意在呼吁同学们勿忘一二九的爱国精神,同时通过此次活动,让同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,以强身健体为目标砥砺前行打下坚实基础。学院内外计有百余名同学参与此次活动。

活动前所有参赛同学共聚映雪楼301教室,重温一二九”运动的历史通过参与线下答题提前获取决胜此次活动的关键卡牌通过关键卡牌开启支线任务,获得额外加分。活动当天随着发令声响,来自不同学院、不同年级、不同专业的23支队伍应声齐发寻找藏匿在大南校门、思源谷、科学艺术中心、蔡清洁楼四个游戏点每个游戏点分别天津、南京、上海、武汉的四个城市,意在让参赛队员重走爱国学生走过的道路,到达目的地后,同学们按照游戏规则抽取道具拍摄爱国视频、和队友们完成以红色精神为主题的你画我猜游戏、背诵指定经典政策等基础项目,同时为了让同学们感受到革命成果来之不易,工作人员还加大难度,设置了丢水瓶、指压板跳绳、东问西答与憋笑挑战难度稍高的游戏除了考察个人身体素质、反映能力,为加强团队协作能力,活动还别出心裁地为参赛选手们准备了指环运输、进阶版石头剪刀布等合作游戏通过寓教于乐的方式,令参赛选手浓厚的革命历史氛围中感受历史、牢记英雄、不忘初心、牢记新一代新青年的使命

经过三个多小时的激烈角逐,各参赛队伍顺利完成各项任务,活动圆满结束参赛队员都表示获益匪浅。希望同学们能在这次活动的感召下牢记一二九精神,传承红色经典,明确未来方向在未来的学习生活中更能带着“不忘初心,牢记使命”宗旨,全身心的投入新时代建设祖国的伟大任务中。


获奖名单如下:

一等奖:梦野队

二等奖:工程测量白给队、一一有点小帅队

三等奖:查无此队、扫黑除恶队、我说的对对队

锦鲤奖:馄饨队

支线奖:一一有点小帅队、查无此队、我说的对对队、穿着prada不轻易dior眼泪gucci队、影流之队

 

Top