文章内容
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党的二十大 >> 正文
奋进新征程!建筑与土木工程学院师生热议党的二十大报告
发布时间:2022年10月17日 09:24 点击数:

奋进新征程!建筑与土木工程学院师生热议党的二十大报告


1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。建筑与土木工程学院组织师生党员代表、校党委党校党的基本知识学习班(学生)第88期学员集体观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。


我院广大师生员工认真收看收听,热议党的二十大报告与相关热点话题,并结合自身学习和工作的实际情况畅谈感想体会。师生们表示,要积极响应习近平同志的号召,坚持为党育人,为国育才,不负时代,不负人民,不断完善自我,投身到党和人民的伟大事业中来。



学院党委书记王绍森教授:

作为高校的教育工作者,我们既要坚持为党育人、为国育才,也要着眼科研、创造创新,为国家社会做贡献,见证国家发展。教育工作者要把党的二十大报告的思想贯彻到课堂中,充分发挥课程思政的作用,激励青年学子听党话、跟党走。面对当前的国内外形势,我们广大师生一定要坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

学院党委副书记、院长张建霖教授:

作为一名老党员,我见证了中国共产党披荆斩棘、砥砺奋进的历史。改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就为我们继续前进奠定了扎实基础。党的十八大以来,中国共产党的砥砺前行,让我们对未来充满了信心。我们的党之所以能够顶住压力,取得令人瞩目的成绩,就是因为所有人都拧成一股绳团结奋斗,也希望我们的广大师生要有志气、有骨气、有勇气,积极回应时代的召唤。

学院党委副书记王瑛慧:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,意义重大,影响深远。我们要把握时代脉搏,习近平同志的报告为青年工作指明了方向,作为高校思政工作者,要把牢政治方向,创造性地开展青年工作,引导青年学子听党话,跟党走。党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。征途漫漫,惟有奋斗。作为共产党的一员,我们要永葆奋斗精神、革命意志,为中华民族伟大复兴伟业添砖加瓦。


学院党委委员、城市规划系主任许旺土教授:

党的二十大报告中提到的低碳、生态、环保等关键词对学科发展是一个很大的契机。作为中青年党员,要进一步提升各方面的理论知识,积极稳妥推进绿色低碳产业的发展,积极推进绿色建筑,智能建造,加快规划建设新型智慧城市。在教育工作中,我会认真贯彻落实党的教育方针,努力深植学生的文化自信,坚持五育并举,培养对党和国家有用的创新型人才


建筑系教工党支部宣传委员向立群助理教授:

我对报告中关于科教兴国战略的内容感触较深。在前不久参加的学院“送教师上讲台”的活动中,我深刻感受到了作为一名人民教师的使命感和责任感,也希望自已在接下来的科研和教学工作中,牢记自已的职责,坚持为党育人、为国育才,认真履行教书育人的使命。


本科生第一党支部书记、2017级博士研究生王长庆:

我们要正确认识中国共产党的发展道路,并且沿着这条道路,不畏艰险,矢志不渝,脚踏实地地走下去,走好每一步。作为一名青年党员、博士研究生,也将更好地把自己的专业、能力、才干融入党和国家的发展之中,为人民服务,让自己的青春在为第二个百年奋斗目标不懈努力的过程中,绽放新的光彩。


土木工程系研究生第二党支部书记、2021级硕士研究生严庭婷:

过去五年来,我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。回望方知行远,登高更觉天宽。作为当代新青年的我们,要更加努力奋斗,立足于每次新机遇,敢于直面挑战,在未来新征程里展现属于青年学子的新作为。


本科生第三党支部书记、2020级硕士研究生安鸿洁:

青年强则国家强。我们是青年一代,在新时代要有“天翻地覆慨而慷”的豪迈感,也要有“而今迈步从头越”的责任感。作为一名学生党员,我们应不负时代所托,认真学习党的二十大报告内容,在自己所学领域坚持“深入城乡实践,夯实专业知识”,为建筑领域的“绿色”“健康”“智慧”发展,贡献自己的青春力量!


本科生第四党支部宣传委员、2020级建筑系硕士研究生陈杰:

作为一名当代的研究生,我们应紧跟党中央的号召,明确目标方向,积极投入国家创新事业发展,为国家建设贡献自己的力量,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗,使得人民生活更加幸福美满,民族更加富强,国家更加繁荣昌盛。


2020级城乡规划专业本科生、党校第88期学员李君楠 :

党的二十大报告为国土空间规划提供了发展思路与道路,也是作为城乡规划专业学子为推动高质量发展、打牢物质经济基础、统筹全域发展的使命与责任。作为一名党校学员,不仅要进行理论知识的学习,更要结合实践,结合特色,抓住问题,坚定自信,紧跟党走,用理论与实践武装自己,将专业与使命紧密结合,踔厉奋发,勇毅前进。


2020级土木工程专业本科生、党校第88期学员杨秀佳:

作为学院第88期的党校学员,我很荣幸能在学习班开班之际遇上党的二十大召开,这将是我思想上入党的最好指引。习近平同志充分肯定了我们党在脱贫攻坚战中取得的伟大成就。从小生活在偏僻山村的我对此感触深刻,家乡十年来的变化,让我切实体会到了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,也感受到了我们党艰苦奋斗、敢于斗争、善于斗争的精神品质。            


                                                                                    文/各党支部

                                                                        编辑/高培钰                                









Top