文章内容
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
我院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会
发布时间:2021年07月02日 14:48 点击数:

我院召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会

 

7月1日上午,我院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。学院全体党委委员、离退休党员干部代表、师生党支部代表参加座谈会,同志们在会上踊跃发言,气氛热烈,积极分享交流观看个人的学习体会。

 

 

学院党委书、建筑系教授王绍森首先祝贺中国共产党成立100周年,也祝贺在座党员能够在此刻见证这一重要时刻。奋斗百年路,启航新征程。在此,号召各位同志积极响应习近平总书记的号召,认真贯彻落实习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,希望同学们努力奋进,为党为国家多做贡献;老师要以立德树人为根本任务,为党育人,为国育才。

 

 

校长助理、学院院长、土木工程系教授张建霖表示一百年前,中华民族在艰难动荡的时代里始终追求真理,通过百年奋斗,实践证明了马克思主义行!未来,我们党员将始终与人民在一起,不忘初心,砥砺前行,我也时刻准备着为党和国家的事业奋斗终身。

 

 

学院关工委主任原学院党委书记刘梅表示今年是特别的一年,既是中国共产党成立100周年,也是厦门大学建校100周年。作为一名厦大的党员,我十分自豪,即便目前我已退休,但我仍然坚持加强自我思想建设,提高党性修养,身体力行地为党和国家做贡献。                

 

学院党委委员土木工程系雷鹰教授说:一百年前国家民族危亡,一百年后我们欣欣向荣。看到中国在国家建设上取得的巨大成就,尤其是被称作“基建狂魔”这一点时,我作为党员由衷地感到自豪。在未来前进的道路上,我们必须牢记初心,牢记党的宗旨,为党的事业,为实现中华民族的伟大复兴奋斗终身。

 

 

 

建筑设计研究院党支部宣传委员曾韶崟表示观看完庆祝中国共产党成立100周年大会,更要坚持党的领导,不断努力学习,提升自身业务水平,在新的百年,发扬刻苦奋斗精神、合作精神、奉献精神,相信党,跟党走,听党话,遇到困难,逢山开道,遇水架桥,奋进新征程。

 

本科生第一党支部党支部书记2017级建筑系博士生王长庆:江山就是人民,人民就是江山。在新百年启程之际,作为一名学生党支部书记和青年党员,我要继续把人民放在心中最重要的位置,继续践行全心全意为人民服务的根本宗旨,积极投身党建事业,传承、传播党史中的红色基因,锤炼自身专业本领,弘扬中华优秀传统文化,让中国故事在世界舞台上绽放更加绚烂的光芒

 

建规系、城市规划系研究生第一党支部2020级城市规划系硕士生温佳浩说:今天一切的幸福美好,都是一代代中国共产党人前仆后继、浴血奋战、艰苦奋斗、无私奉献的成果,在百年这个节点,为我国国家富强和人民幸福交出了一份优异答卷,今天,我们作为青年党员,又踏上新的赶考之路,要学好党的历史,眺望前方奋进之路,不断增强我们的志气、骨气、底气。不负时代,不负韶华!

 

本科生第三党支部2018级土木工程系本科生李鑫茹表示印象最深刻的一句话是青年代表发言时所说的“奋斗正青春,百年是少年”。“未来属于青年”,身为青年一代,国家的未来需要我们的努力,这让我们需要对自己有更高的要求,不仅在工作上发挥拼搏精神,也要在生活中乐于助人,勇于担负起时代赋予我们的希望和责任。

 

上的重要讲话。外出实践的学生党员通过线上学习的方式参与。活动由学院党委副书记黄俊

Top