文章内容
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
建筑与土木工程学院2020级新生党员组织关系转入须知
发布时间:2020年05月22日 16:33 点击数:

建筑与土木工程学院2020级新生党员组织关系转入须知

一、福建省内党员组织关系转入程序

从福建省内转入的党员,无需开具纸质介绍信,只需在党员教育管理平台上进行接转。“党员e家”-福建省党员教育管理综合服务平台和“厦门党建e家”平台现已在组织关系接转模块上做了线上数据对接。党员转出申请流程如下:

(一)厦门市内的党员

党员登录“厦门党建e家”(http://www.xmdjej.gov.cn→【组织关系转移】→接转类型选择【省内】→填写介绍信接收地党组织(中共厦门大学委员会)→填写拟转入党支部名称(建筑与土木工程学院建筑系与城市规划系研究生第一党支部/土木工程系系研究生第一党支部→转出原因→提交申请,等待党组织逐级审批。或者通过“厦门党建e家”微信公众号→【微服务】→【组织关系转移】→接转类型选择【省内】→填写介绍信接收地党组织(中共厦门大学委员会)→填写拟转入党支部名称(建筑与土木工程学院建筑系与城市规划系研究生第一党支部/土木工程系系研究生第一党支部→转出原因→提交申请,等待党组织逐级审批。

(二)福建省内(不含厦门市)的党员

党员登录“党员e家”-福建省党员教育管理综合服务平台(http://www.dyejia.cn)→【党务大厅】→【个人工作】→【党务中心】→【组织关系接转】→点击“申请”→选择【省内组织】→填写拟转入的党支部名称(建筑与土木工程学院建筑系与城市规划系研究生第一党支部/土木工程系系研究生第一党支部→填写其它转出信息→点击“上报”提交申请,等待党组织逐级审批。

二、福建省以外党员组织关系转入程序

从福建省以外转入的党员,需持纸质版介绍信到学院党委报道。

(一)福建省以外的党员组织关系介绍信

党员组织关系介绍信须经具有预备党员审批权限的党组织开具,党员组织关系介绍信抬头:中共厦门大学委员会中共厦门大学委员会组织部,去向:厦门大学建筑与土木工程学院

(二)福建省以外的党员网上申请程序

原所属党组织系福建省以外的党员,到校后需在介绍信有效期内将纸质党员组织关系介绍信待学院党委通知后统一上交。转入学院党委的,由学院党委统一在“党员e家”-福建省党员教育管理综合服务平台为党员办理网上转入手续。

三、其他注意事项

1.根据党员组织关系接转权限规定,不接收不具备审批预备党员权限党组织〔乡镇(街道)所属党委,党支部、党总支〕开出的党员组织关系介绍信不接收超过预备期未转正预备党员组织关系介绍信不接收有效期过期的党员组织关系介绍信(厦门大学一般于每年9月中旬开学,因此建议原所在党组织开具较长的有效期)

2.福建省以外转入的党员入校报到后待学院党委通知后统一办理接转手续。

如有疑问,联系电话:0592-2189978   联系人:郑老师。

 

Top