文章内容
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
厦门大学党委党校第83期党校(建筑学院、材料学院)结业式在我院举行
发布时间:2021年11月20日 09:27 点击数:

厦门大学党委党校第83期党校(建筑学院、材料学院)结业式在我院举行

1119日下午,厦门大学建筑与土木工程学院与材料学院联合举办的厦门大学党委党校第83期党的基本知识学习班结业式在曾呈奎楼118报告厅举行。出席结业仪式的有建筑与土木工程学院党委副书记黄俊清,材料学院党委副书记马兆海,以及两个学院的党务秘书和带队老师。参加本期学习班的对象为来自两个单位的学生入党积极分子共51人。结业式由马兆海主持。


本次结业式共有三项议程,一是由学员代表交流学习体会,二是黄俊清作总结讲话,三是颁发结业证书。

建筑与土木工程学院建筑系2019级本科生钟杰,城市规划系2019级硕士生林怡和材料工程专业2019级硕士生李璐作为此次学习小组的代表上台分享交流学习体会。


钟杰表示,通过此次党校的学习,学员们深入了解新时代党的理论知识,对中国共产党有了进一步的认识,坚定了学员们加入党组织的决心,端正入党动机,在思想上不断地向党组织靠拢,在行动上向一名合格党员看齐。同时结合自身实际与所学内容,探讨了如何为实现中华民族伟大复兴做出自已的贡献,时刻以一名合格党员的标准要求自己,牢记全心全意为人民服务宗旨,早日为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

林怡分享了自已的感悟,她表示,党的第十九届六中全会在北京召开,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分彰显了我们党高超的政治智慧和责任担当、高度的历史自觉和历史自信。作为新时代新青年,我们要培养自己主动学习的习惯,要将认识与实践相结合,严格要求自己,全心全意为人民服务。

李璐在分享中表示,为期一个月的党校学习班对学员们来说是积累知识、开阔视野的一个月,是解放思想、提升境界的一个月,更是不断进步、终身受益的一个月。同时,我们还要将党校学习到的知识运用到实践中去,要做到心中有党,心中有民,努力学习科学文化知识,提升自己的创新能力,为今后打下坚实的基础,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

三位同学发言结束后,黄俊清就本期学习班的基本情况、学习收获进行总结,并对大家提出殷切的希望。他希望同学们结合深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断端正入党动机,坚定理想信念,解决好为什么要入党的问题。同时,还要认真学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,脚踏实地努力学习、增强本领,积极投身社会主义伟大实践,在青春奋斗中担当青年使命、书写人生华章,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

在马兆海、黄俊清为党校学员代表颁发结业证书并合影留念后,厦门大学党委党校第83期党的基本知识学习班(建筑与土木工程学院、材料学院)结业仪式到此结束。

/张璇

/丁一凡

排版/秦敏清



Top