文章内容
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院师生热议习近平致厦门大学建校100周年的贺信
发布时间:2021年04月07日 19:44 点击数:

我院师生热议习近平致厦门大学建校100周年的贺信


4月6日上午,建筑与土木工程学院组织师生集体观看庆祝厦门大学建校100周年校庆大会,祝福厦门大学百岁生日快乐。会上,教育部长陈宝生宣读了习近平致厦门大学建校100周年的贺信,在我院师生中引起热烈反响。


学院副院长、党委委员王东东教授:读了习近平总书记的贺信,倍受鼓舞。回望学校百年历史,土木工程系于1937年为更好地支持国家建设而创立,如今我们要继续弘扬“爱国、革命、自强、科学”的优良校风,加强学科建设,为建设世界一流大学努力奋斗。

城市规划系副主任(主持工作)杨哲副教授:习近平总书记的贺信让我们深受感动,厦门大学百年华诞之际,回味校主当年慷慨陈词,仍掷地有声,警醒华夏,震撼世界,响彻寰宇!校庆大会上陈立人先生起立时,会场上响起经久不息的掌声,令人泪目;全体起立齐声高唱国歌、校歌时,群情激昂,心潮澎湃;习总书记对厦大寄托了“全面提升服务区域发展和国家战略能力”的殷切希望,身为厦大人,倍受鼓舞!能把人生最美的年华奉献给厦大,幸甚至哉!荟聚嘉庚精神,再传南强薪火,开启下一个百年。 致敬校主!祝我厦大生日快乐!

建筑系副主任(主持工作)  张燕来教授:从30年前考入厦门大学开始,我就没有离开过这里。青春无悔,大爱无言!牢记习近平总书记的嘱托,为党育人、为国育才!敬祝亲爱的母校百年生日快乐,续创辉煌!

土木工程系副主任 张建国副教授: 习近平总书记贺信对厦门大学的肯定和殷切希望,让我身为厦大人倍感荣幸和骄傲!在厦大的二十一年,每一年的校庆日都会被感动;百年历史的南方之强,是中国大学的典范,是所有厦大学子的精神家园!

建筑系2017级博士研究生 本科生第一党支部书记 王长庆:在校庆大会上,我们聆听了习近平总书记为厦门大学建校100周年发来的贺信,不仅高度肯定了厦门大学的办学成果,而且对厦门大学未来的发展提出了期许、寄予了厚望。我们作为建筑文化的传播者、城市形象的缔造者、人居环境的建设者,一定努力增强自身本领、传承厦大四种精神,用自己的青春和汗水为全面建设社会主义现代化国家做出自己的贡献!

建筑系2019级研究生  建筑系、城市规划系研究生第三党支部书记  王公睿:百年风雨涤荡,换来今世南方之强。有幸与厦大一道体会百年之荣光,这也是对我们厦大人的一次精神洗礼。习近平总书记的殷切鼓舞和真挚祝福更令我振奋与自豪。“自强不息,止于至善”,书写青春之华章,不负四种精神之传承,我们定将在新时代中高歌奋进,继续撰写厦大人的骄傲!  

建筑类2020级本科生  张伟钧: 很荣幸能与厦大结缘,又幸运地能赶上建党、建校“两个一百年”,厦大文化气息浓郁,开放包容,深深吸引着我,从习近平总书记的贺信中,我学习到作为厦大学子,要秉承厦大的光荣传统和优良校风,而厦大在全面贯彻党的教育方针时,我们也应艰苦奋斗,为建设社会主义现代化注入自己的一份力量。当看到直播中为杰出贡献的专家教授们颁奖时,我深有感触,希望能在厦大这个更高的平台上努力学习,完善自我。最后祝南方之强在推进建设中国特色世界一流大学的航程上行稳致远!

建筑系2020级研究生 周鸣:今天,是厦大百年校庆。习近平总书记在贺信中指出,厦门大学是一所具有光荣传统的大学。开放、包容的品性,是这所学校海纳百川、深耕厚植的基础之所在,我们心中的大学就应该是这个样子。在全面建设社会主义现代化进程中,厦大学子展现了锐意进取的奋斗韧劲!祝贺厦门大学建校100周年!祝贺厦大生日快乐!

土木工程系2020级研究生  土木工程系研究生第一党支部书记 孙昊:聆听习近平总书记的贺信、观看庆祝厦门大学建校100周年大会,让我们重温了厦大百年的峥嵘岁月和奋斗历程。承蒙大海赋予厦大的情怀,感恩厦大给予师生的厚爱,造就了一幅百年的史诗画卷。我们应不负习近平总书记在来信中对厦大学子的殷切期盼,为国家富强、人民幸福和中华文化海外传播作出积极的贡献!“自强不息,止于至善”的校训更是镌刻在每个厦大人心中!

建筑系2020级研究生 建筑系、城市规划系研究生第一党支部书记 刘颖喆:“为党育人、为国育才”,能够见证厦门大学建校百年的历史时刻,我十分自豪,今天学习了习近平总书记的贺信更让我深感振奋。作为一名学生党员,要与党同心,与国同向,时刻以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗精神,牢记初心使命,勇担时代责任。作为一名研究生,要刻苦学习,专心科研,以所学所长不断推进专业发展;作为一名厦大学子,要深刻学习贯彻习近平总书记贺信精神,牢记厦门大学“爱国、革命、自强、科学”的“四种精神”和“自强不息,止于至善”的校训,弘扬嘉庚精神,为母校建设、国家发展贡献青春力量!

        土木工程系2020级本科生 潘心龙:观看完校庆直播,我更深刻地体会到厦大所拥有的深厚的文化底蕴,和广阔的人脉,当我得知习近平总书记给厦大百年送来了贺信,我更不禁心潮澎湃,感谢厦大给予我们优秀的平台,谢谢你,厦大,我爱你,厦大!

土木工程系2020级研究生 骆国琛:习近平总书记的贺信让我深受鼓舞, 2021是厦大建校百年,也是中国共产党建党100周年。站在百年路口之大变革时期,我们学生应该勇担责任,努力奋斗!充分发挥厦门大学的爱国精神,科学精神。自强不息,止于至善。

土木系2020级本科生 罗文锋:值百岁之际,回望厦大百年,敬意油然而生!学习了习近平总书记的贺信,认识到我们作为革命前沿、教育重地,始终与国家的发展同呼吸共命运,身为厦大一员,我为之骄傲!祝厦大一百岁生日快乐!


Top